• /

Как приготовить полуфабрикаты дома

Инструкция по приготовлению
Стейк Рибай, Стриплойн на сковороде
Любой стейк рекомендуется перед приготовлением подержать при комнатной температуре не менее 20 минут. Перед непосредственной жаркой обмакнуть бумажным полотенцем со всех сторон.

В сковородку (желательно с толстым дном) налить немного растительного масла (соевое, оливковое, подсолнечное), нагреть на сильном огне до появления у масла дымка. Так же включите духовой шкаф и разогрейте его до температуры 170 градусов. Время приготовления в печи может колебаться в зависимости от ее мощности. Плюс, минус 1-2 минуты. Далее выбираем степень прожарки мяса.

Для получения прожарки rare (с кровью) обжарьте его на сковородке по 15-20 секунд с обеих сторон, затем снимите на теплую поверхность и, накрыв фольгой, оставьте на 9 минут.

Для medium rare (слабая прожарка) мяса после обжаривания (15-20 секунд с каждой стороны), уберите его в духовой шкаф на 3—4 минуты. Затем стейк должен отлежаться 6—7 минут.

Medium (средняя прожарка) обжариваем стейк (15-20 секунд с каждой стороны), нахождение мяса в духовке примерно 5—7 минут. Отдыхать в этом случае мясо должно 4—5 минут.

Medium well (почти прожаренный стейк) получится, если после обжаривания (15-20 секунд с каждой стороны) его подержать в духовке 8—10. Затем накройте мясо фольгой на пару минут.

После приготовления обмажьте стейк оливковым маслом со специями.
Стейк Рибай, Стриплойн на мангале
Любой стейк рекомендуется перед приготовлением подержать при комнатной температуре не менее 20 минут. Перед непосредственной жаркой обмакнуть бумажным полотенцем со всех сторон. После обмажьте стейк оливковым маслом со специями перед жаркой на углях.

Жар на углях должен быть не сильным. Поместите стейк на решетку или в сетку. Переворачиваем мясо каждые 15-20 секунд.

Для прожарки rare готовим 3 минуты.

medium rare 7-8 минут.

medium 10-11 минут.

medium well 13-15 минут.

После обязательно даем стейку «отдохнуть», полежать перед подачей к столу 5-7 минут. Это поможет стейку самостоятельно дойти до готовности, волокна станут мягче, а мясо будет более сочным.
Стейк из палтуса или лосося на сковороде
Рыбный стейк обсушить бумажным полотенцем, (при желании замариновать в лимонном соке с небольшим количеством соли), положить в разогретую с растительным маслом сковородку.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, при необходимости прогреть несколько минут в духовке или 30−40 секунд в микроволновой печи на средней мощности.
Стейк из палтуса или лосося на углях
Стейк лосося замариновать в смеси соли, лимонного сока и растительного масла, положить на решетку (предварительно очищенную и прогретую). Жарить на умеренно-стабильном жаре, часто переворачивая.

Стейк из палтуса рекомендуется приготовить на углях в фольге, так как рыба очень нежная, и многое может остаться на решетке.

В подходящую по размеру фольгу положить стейк из палтуса, замаринованные в соли, лимонном соке, и небольшом количестве масла. Сбрызнуть белым вином, по желанию добавить порезанные овощи, замотать плотно в фольгу, выложить на решетку, жарить на среднем огне 5−7 минут.

После приготовления стейка, дать ему «отдохнуть». Полежать на теплой поверхности, не распаковывая 3 минуты.
Кальмар
Тушки кальмара уже предварительно замаринованы с сливках и специях. Перед жаркой достать тушку из ланч-бокса, дать стечь лишним сливкам, жарить на умеренном среднем огне 2−3 минуты.
Корейка ягнёнка
Мясо заранее вымочено в специальном растворе, рекомендуется непосредственно перед приготовлением дать «отдохнуть». Полежать при комнатной температуре, минут 20.

На умеренном огне обжарить мясо с каждой стороны до ровного колера, переворачивая каждые 15 секунд, в течении 2−3 минут.

После жарки дать «отдохнуть» 5−7 минут, чтобы все соки внутри распределились равномерно. При подаче, по желанию поперчить перцем из мельницы.
Куриное филе
Куриное филе бережного приготовления, мы тщательно подготавливаем его к вашему столу. Долгое время оно томится на низких температурах с маслом и солью.

Перед употреблением в пищу рекомендуется прогреть любым способом, нарезая на порционные куски, либо оставить одним целым.
Говяжий язык
Язык находится в полуприготовленном состоянии, вам останется только обжарить его на сковороде или углях. После по желанию посыпать солью, любимыми специями.
Кебаб
Мясо уже перемешано с луком и специями, и сформировано в порционные «колбаски». Жарить на сковороде или решетке с двух сторон до готовности. Можно запечь в духовке на противнее или решетке.
Бифштекс
Мясо уже перемешано с луком и специями. Перед жаркой аккуратно извлечь из ланч-бокса, лучше всего на стальную лопатку подходящей формы, и с неё переместить мясо на сковороду или решетку. Жарить на умеренном среднем огне, с двух сторон до готовности.